Геркулесовое печенье

26 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 310.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/15.00 г/41.00

финики мед выпечка рецепты для детей геркулесовые хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 150 г

мелко натертая цедра 1 лимона

мед светлый – 150 г

геркулесовые хлопья – 250 г

финики вяленые – 100 г

корица молотая – 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.

Шаг 2

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru