Ароматный фруктовый джем

01 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки груша персики заготовки слива слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша – 1 шт. большого размера

сок 1 лимона

персики – 2 шт. большого размера

корица – 1 палочка

сливы – 500 г

семена кориандра – 1 ч. л.

яблоки – 2 шт. большого размера

сахар – 1 кг

желатин в гранулах – 20 г

корень имбиря – 2 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать.

Шаг 2

Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Влить его в в готовое горячее варенье желатин. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru