Яблочный джем по английскому рецепту

01 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки изюм заготовки цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок 1 лимона

корица молотая – 1 ч. л.

имбирь натертый – 1 ч. л.

цукаты – 100 г

херес – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

яблоки – 1,5 кг

изюм – 500 г

сахар – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.

Шаг 3

Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru