Консервированный красный лук

01 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

портвейн чеснок красный лук винный уксус заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – 50 мл

уксус винный красный – 100 мл

портвейн – 200 мл

сахар – 150 г

лук красный – 2 кг

вино красное – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукружиями, чеснок – пластинами. В большой сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, перемешать, чтобы они полностью покрылись маслом. Добавить сахар и соль, готовить на небольшом огне без крышки 50 мин. Время от времени перемешивать.

Шаг 2

Влить вино, уксус и портвейн. Готовить на сильном огне без крышки, помешивая, 30 мин. Дать полностью остыть, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru