Хумус

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

овощи горох оливковое масло арабская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)

7 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

0,5 ст. л. молотой паприки

кумин молотый – 0,5 ст. л.

2 ст. л. молотых кунжутных семечек

400 г гороха "нут"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru