Хумус из нута

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

овощи горох оливковое масло арабская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)

7 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

0,5 ст. л. молотой паприки

кумин молотый – 0,5 ст. л.

2 ст. л. молотых кунжутных семечек

400 г гороха "нут"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хумус, рецепты

Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Хумус со свеклой и нутом

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную пользу и приятный вкус, но и красивый, нарядный цвет. Такой хумус будет украшением любого стола. Эта полезная и вкусная закуска, богатая растительными белками, витаминами и клетчаткой (в основном пектинами) не только насыщает организм всем необходимым, включая кальций, который не может в период поста поступать из молочных продуктов, но и способствует очищению организма за счет пектинов.

Еще больше статей на Gastronom.ru