Пряные сливы в маринаде

09 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1616.00 ккал/порция

сахар уксус заготовки слива маринование слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1,5 стакана

уксус – 1 стакан

корица измельченная – 4 палочки

гвоздика – 1 ст. л.

натертая лимонная цедра – 2-3 полоски

мелкие сливы – 1 кг

перец черный (горошком) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.

Шаг 2

Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.

Шаг 3

Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru