Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

08 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло сыр помидоры чеснок соль блюда в духовке запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 500 г

чеснок – 3 зубчика

соль

кабачки – 500 г

масло растительное

сыр – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru