Морковь, консервированная в масле

11 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 2949.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/201.00 г/272.00

морковь горчичное масло семена горчица заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гвоздика – 1 ч. л.

масло горчичное – 1 стакан

кардамон – 1 ч. л.

соль – 4 ч. л.

горчица (семена) – 2 ст. л.

острый красный перец – 1 ч. л.

морковь – 1 кг

сахар коричневый – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.

Шаг 2

В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.

Шаг 3

Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru