Сэндвич в мексиканском стиле

29 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 715.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/35.00 г/72.00

сыр чеддер креветки авокадо кукуруза закуска тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо – 0,5 шт. среднего размера

мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.

сок 1/4 лайма

масло кукурузное – 1 ч. л.

соль

лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.

зира молотая – щепотка

сыр Чеддер – 100 г

замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.

готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу разморозить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Свернуть тортилью в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лепешку до конца. При подаче разрезать поперек пополам. Этот рулет-сэндвич нужно съесть в течение 3–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru