Суп с алфавитом и зеленым маслом

29 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 354.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/23.00 г/24.00

курица паста морковь укроп лук варка суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт. большого размера

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

брокколи – 1 головка

куриные бедра – 2 шт.

соль

куриные шейки и крылья – по 6 шт.

масло топленое – 0,5 ст. л.

паста в форме букв – 100-120 г

перец черный – 10 горошин

для зеленого масла:

укроп – 1 пучок среднего размера

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.

Шаг 2

Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.

Шаг 3

Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).

Шаг 5

Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 6

У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru