Крученая курица

09 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 266.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/20.00 г/9.00

мед второе блюдо куриное филе рецепты для детей кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст. л.

сок 1 лайма

семена кунжутные – 2 ст. л.

масло кунжутное – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

мед жидкий – 2 ст. л.

куриное филе без кожи – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убратьв холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru