Куриные тефтели в шпинатных гнездах

05 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/32.00 г/30.00

помидоры перепелиные яйца рукола помидоры черри второе блюдо шпинат рецепты для детей куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1-2 ст. л.

фарш куриный – 400 г

масло сливочное – 1 ст. л.

петрушка и укроп – по 2 веточки

помидоры черри – 4 шт.

рукола – 100 г

соль

сливки жирностью 35% – 100 мл

яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт.

белый хлеб без корки – 4 куска

масло растительное – для обжаривания

лук репчатый – 1 небольшая луковица

молоко – 1 стакан

шпинат – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе провернуть в фарш.

Шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.

Шаг 4

Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.

Шаг 5

Сливки взбить и ввести в пюре.

Шаг 6

Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru