Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли

21 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

стручковая фасоль второе блюдо немецкая кухня айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чабер – 3-4 веточки

груши, несладкие зеленые – 8 шт.

мука – 2 ст. л.

вяленая грудинка – 0,6 кг

стручковая фасоль – 0,7 кг

петрушка кудрявая – 2 веточки

картофель – 0,7 кг

черный перец – 8-10 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить исходные продукты.

Шаг 2

Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru