Копченые сливы с шоколадом и корицей

18 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 503.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/31.00 г/53.00

сливки шоколад слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирные – 100 мл

масло сливочное – 25 г

шоколад горький – 200 г

сахар – 3 ст. л.

сливы твердые спелые – 12 шт. большого размера

чай черный – 2 ст. л.

корица молотая – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сливах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой, насыпать чай и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнит духовку, поставить в нее сковороду. Готовить 5–6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний огонь, добавить масло. Готовить, встряхивая, пока сахар не перемешается с маслом; снять с огня и перемешать. Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом. Подать со сливочным мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru