Сливочный пломбир

18 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 298.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/17.50 г/32.04

сливки сахар яблоки десерт блюда из яиц белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимон, только сок – 0,5 шт.

белки яичные – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 100 г

пудра сахарная – 80 г

сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Для подачи:

сахар – 2 ст. л.

яблоко зеленое – 1 шт.

красное яблоко – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.

Шаг 2

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Шаг 3

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Шаг 4

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Шаг 5

Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Шаг 6

Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru