Фриттата с красным луком

22 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/25.00 г/11.00

сыр картофель красный лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст. л.

молодой картофель – 300 г

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

яйцо – 8 шт.

лук красный – 1 луковица

соль

тертый чеддер или эмменталь – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru