Манные биточки с ягодным киселем

12 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 428.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/19.00 г/53.00

сахар ягоды рецепты с молоком яйца манная крупа фундук варка десерты ужин обед полдник Ланч детский праздник крахмал жарка синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2 ст. л.

разные ягоды – 1 стакан

сахар – по вкусу

фундук – 50 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

масло сливочное – для обжаривания

крахмал – 2 ч. л.

яйцо – 3 шт.

крупа манная – 150 г

молоко – 400 мл

вода – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru