Ягоды в ванильном соусе

08 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 207.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/7.00 г/33.00

сливки сахар ягоды рецепты с молоком десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 150 мл

желток яичный – 4 шт.

сезонные ягоды – 500 г

ваниль – 1 стручок

сливки жирностью 9% – 75 мл

сахар – 50 г

крахмал – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.

Шаг 3

Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru