Слойки с клубникой в розмариновом меду

06 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

розмарин клубника мед выпечка маринование слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

розмарин – 2 веточки

перец душистый – 4 горошины

мед жидкий – 1 стакан

тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г

перец черный – 4 горошины

клубника некрупная – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru