Заливная дыня "Радуга"

29 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

дыня десерт десерты авторская кухня желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

дыня весом 2 кг – 1 шт.

желе фруктовое, разноцветное

желатин в гранулах – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У дыни срезать верхние "крышечки", очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность. Заранее замочить желатин. Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д. Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с дыней

Десерт с желатином

Желе из дыни с желатином

Желе из дыни с желатином — сложносоставной на первый взгляд десерт, но при этом такой изысканный и элегантный, что одним только своим видом заявляет о принадлежности к высокой кухне. Вы можете сделать его чуть проще для экономии времени, приготовив, например, только один слой прозрачного желе, без сливочного. Получится очень легкий вариант освежающего фруктового десерта, идеального для жаркого лета. Есть желе из дыни с желатином нужно сразу после подачи: десерты на этом загустителе не терпят долгого пребывания на жаре. Обратите внимание: в ингредиентах указано количество чистой дыни, без корочки и косточек, а желатин в рецепте используется порошковый. Ну и совершенно очевидно, что количество сахара может быть увеличено, как и время варки, ведь дыни бывают очень разные по сладости и спелости.

Еще больше статей на Gastronom.ru