Кофе по-тунисски

18 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе корица тунисская кухня гвоздика кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица молотая – на кончике ножа

кардамон – 2 коробочки

гвоздика – 1 бутон сухой или щепотка молотой

кофе молотый – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью насадки "мультиизмельчитель" смолоть зерна кофе. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru