Кофе по-тунисски
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
корица молотая – на кончике ножа
кардамон – 2 коробочки
гвоздика – 1 бутон сухой или щепотка молотой
кофе молотый – 2 ч. л.
Шаг 1
С помощью насадки "мультиизмельчитель" смолоть зерна кофе. В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.