Молочно-рисовый оршад

18 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

корица рецепты с молоком рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 2 стакана

корица молотая – щепотка

молоко сгущеное – 150 мл

сахар – 1 ч. л.

корица – 2 палочки

сахар – 0,5-1 стакан

рис белый длиннозерный – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru