Сюзьма с козьим сыром и ягодами

14 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 537.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/36.00 г/21.00

сыр ягоды десерты козий катык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед жидкий

перец розовый свежемолотый

катык – 500 г

ягоды свежие разные – 300 г

сыр козий мягкий – 200 г

сливки жирные – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч. Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу. Подавать десерт охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru