Лимонный сорбет с чаем эрл грей

10 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/30.00

чай лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 170 г

лимоны – 10 шт.

сухой чай эрл грей – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить чай 1 л кипятка, оставить на 5 мин., затем процедить и дать остыть. Налить чай в форму для льда и заморозить (можно в течение ночи). Из лимонов выжать сок, влить его в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до однородности, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лед, приготовленный из чая, разбить в блендере в мелкую крошку, разложить по вазочкам для мороженого. Полить сладким лимонным соком и немедленно подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru