Кисель из щавеля
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 79.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.13 г/0.23 г/18.62
щавель – 300 г
крахмал- 20 г
сахар – 50 г
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления киселя из щавеля. Щавель тщательно промойте проточной водой и мелко нарежьте. Выложите зелень в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5–6 минут, до мягкости.
Шаг 2
Отвар с щавелем процедите через сито, выстеленное марлей. Сам щавель претерите через сито. Можно повторить процесс дважды, чтобы добавить однородной консистенции. Верните пюре в отвар.
Шаг 3
В кастрюлю со щавелем добавьте 750 мл холодной воды, сахар и на небольшом огне доведите до кипения. Варите около 3 минут, помешивая.
Шаг 4
Крахмал разведите в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с щавелем. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.