Щавелевый суп со сливками

10 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 100 г

щавель – 200 г

чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 20% – 100 мл

сметана – 2 ст. л.

бульон овощной – 800 мл

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле обжариваем пропущенный через пресс чеснок, добавляем 800 мл овощного бульона, 100 г тертого картофеля и подогреваем 20 минут. Затем добавляем листья щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варим еще 10 мин. Содержимое кастрюли переливаем в блендер, измельчаем, добавляем сливки и сметану. Получившееся пюре переливаем в кастрюлю, солим - перчим по вкусу и подогреваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...

Крем-суп из щавеля

Суп из щавеля просто необходимо готовить весной, когда он начинает появляться на прилавках рынка: в это время года его листочки самые нежные. Если же вы — счастливый обладатель дачного участка, еще лучше, ведь зелень, выращенная своими руками, и полезнее, и вкуснее! По сути же своей этот суп довольно простой, однако имеет определенную «изюминку»: он заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Попробовать точно стоит! Тем более что такой суп из щавеля еще и более сытный, чем постные варианты, а значит, его смело можно предложить на обед всей семье и быть уверенным, что все останутся довольными.

Еще больше статей на Gastronom.ru