Щавелевый суп

10 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 100 г

щавель – 200 г

чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 20% – 100 мл

сметана – 2 ст. л.

бульон овощной – 800 мл

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле обжариваем пропущенный через пресс чеснок, добавляем 800 мл овощного бульона, 100 г тертого картофеля и подогреваем 20 минут. Затем добавляем листья щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варим еще 10 мин. Содержимое кастрюли переливаем в блендер, измельчаем, добавляем сливки и сметану. Получившееся пюре переливаем в кастрюлю, солим - перчим по вкусу и подогреваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru