Крем-брюле

04 июля 2008 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты крем кубинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коричневый сахар или молотый миндаль, обжаренный в карамели – 4 ст. л.

сахар – 1/3 стакана

крупных яичных желтка – 4 шт.

ваниль – 1/2 стручка

жирные сливки – 1,5 стакана

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ром или крепкий кофе – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем-брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни. Оригинальный рецепт таков: 1. 1/3 стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала. 2. В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/2 стручка ванили и вскипятить. 3. Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе. 4. Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком. 5. Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок. 6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже) Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru