Имойокан

04 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

сахар японская кухня сладкий картофель десерты вода агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками

кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

вода – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru