Стерлядь в шампанском

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

рыба морепродукты креветки закуска стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок 1/4 лимона

черная икра

500 г стерляди

масло сливочное – 1 ст. л.

20 раковых шеек или креветок

1 стакан сухого шампанского

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так, чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей посыпать икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru