Запеканка из бананов и моцареллы

23 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

моцарелла банан запеканка десерты блюда в духовке запекание бразильская кухня запеканка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бананы – 6 шт. крупных, слегка недозрелых

моццарелла – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот замечательный рецепт хорош для любого повода, торжественного, и не очень, будучи крайне простым в приготовлении он отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Хочу отметить, что замена моцареллы на любой другой сорт сыра, равно как и добавление каких либо пряностей или иных добавок, радикально ухудшает вкус этого десерта. Бананы лучше взять чуть недоспелые, т.е. с зелеными носиками, так как при запекании они развивают наиболее сильный аромат. Итак приступим... 1. Бананы порезать вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм. 2. Моцареллу порезать на тонкие пластики. 3. В глубокую прямоугольную форму (для кекса) выложить бананы и моцареллу чередующимися слоями так, чтобы слой бананов был первым а слой моцареллы - последним. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Подавать десерт слегка охлажденным (холодная запеканка не столь ароматна) к кофе или чаю. Примечание: форму для выпечки маслом смазывать не надо - моцарелла достаточно жирна сама по себе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru