Суп-пюре из цветной капусты

20 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 356.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/26.00 г/23.00

курица цветная капуста бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для клецек:

белые хлебные крошки – 75 г

соль

масло сливочное – 2 ч.л.

петрушка свежая нарезанная – 5 веточек

молоко

яйцо куриное – 1 шт.

Для супа:

орех мускатный – щепотка

мука – 1,5 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

желтки яичные – 2 шт.

капуста цветная – 1 качан среднего размера

бульон куриный – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.

Шаг 2

Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.

Шаг 5

Из смеси скатать маленькие шарики.

Шаг 6

Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru