Сырный раф

gastronom.ru
27 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 3 мин

Готовка: 3 мин

Ккал: 142.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/12.54 г/4.00

сливки эспрессо крем-чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливки жирностью 10% 150 мл

кремчиз или плавленый сыр 40 г

эспрессо 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Кремчиз переложите в высокий стакан (можно использовать стакан для погружного блендера). Сливки нагрейте любым удобным способом до температуры примерно 60 °C.

ШАГ 2

Влейте горячие сливки в стакан с кремчизом. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте.

ШАГ 3

Перелейте напиток в высокий стакан и взбейте капучинатором кофемашины до получения пены. Разлейте горячий раф чиз по высоким бокалам и сразу подайте на стол. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты кофе

Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

Оказывается, мы варим кофе неправильно: 5 мифов о приготовлении кофе, которые могут все испортить

Лучшие дни начинаются с чашки отличного кофе. Но как сварить этот самый кофе? Можно подумать, что для этого требуется специальное оборудование и очень дорогое зерно. На самом деле, для приготовления качественного кофе требуется меньше усилий, чем можно себе представить. Рассказываем, почему мифы об утреннем напитке не соответствуют действительности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru