Протеиновые кексы
Сложность: легко
Порций: 12
Доп. время: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 135.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55
Греческий йогурт жирностью 2-4% 180 г
Овсяная мука 150 г
Молоко 80 мл
Яйцо отборной категории 1 шт.
Спелый банан 1 шт.
Мед 80 г
Темный шоколад 50 г
Протеин (казеин или мицеллярный казеин) 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.
Шаг 2
В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.
Шаг 4
Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.
Шаг 5
Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.