Протеиновые кексы

gastronom.ru
27 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Доп. время: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 135.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55

банан кексы овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Греческий йогурт жирностью 2-4% 180 г

Овсяная мука 150 г

Молоко 80 мл

Яйцо отборной категории 1 шт.

Спелый банан 1 шт.

Мед 80 г

Темный шоколад 50 г

Протеин (казеин или мицеллярный казеин) 50 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.

Шаг 2

В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.

Шаг 3

В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4

Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.

Шаг 5

Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru