Греческий йогурт

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 167.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.54 г/9.25 г/12.78

молоко йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 1 л

йогурт 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте молоко для греческого йогурта. Если у вас домашнее молоко, то его необходимо довести до кипения и оставить остывать. Если у вас молоко из магазина, то его достаточно просто подогреть до 45 градусов.

Шаг 2

С прокипяченного домашнего молока снимите пенки, если они есть, и оставьте остывать до 45°С. Отлейте в миску 100 мл молока и смешайте его с йогуртом. Перелейте эту смесь к остальному молоку и перемешайте.

Шаг 3

Порционные баночки и крышки или одну большую банку слегка нагрейте. Разлейте еще не остывшее молоко по посуде, накройте крышками и плотно укутайте одеялом. Оставьте остывать в течение 6 часов в жаркие дни или 8 часов в прохладные. За это время молоко превратится в йогурт.

Шаг 4

На глубокую миску поставьте сито и застелите его 3-4 слоями марли. Аккуратно переложите в марлю йогурт и оставьте его в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если хотите йогурт более густой консистенции, то время отвешивания можно увеличить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru