Зеленый кекс

gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 481.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.39 г/23.84 г/59.80

шпинат кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука 350 г

Шпинат 150 г

Яйца 4 шт.

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Разрыхлитель 2.5 ч.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму для кекса размером 15х28 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. На средний уровень духовки установите решетку.

Шаг 2

Сложите вымытый шпинат в дуршлаг и облейте кипятком. Стряхните воду. Переложите шпинат в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Если блендеру сложно измельчить шпинат до однородности, добавьте 1 столовую ложку воды.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого перемешивая миксером. Влейте оливковое масло, лимонный сок и пюре из шпината и снова перемешайте.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску со шпинатной массой и тщательно перемешайте. Тесто должно приобрести светло-зеленый цвет.

Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму и поместите в центр духовки. Время выпечки зеленого кекса – 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться непропеченного теста. При необходимости продолжайте выпекать кекс еще 5-7 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки и оставьте в ней кекс на 5 мин. Аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите. По желанию перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru