Салат с брокколи и крабовыми палочками

gastronom.ru
19 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 176.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.33 г/11.98 г/12.82

брокколи консервированная кукуруза крабовые палочки перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крабовые палочки 200 г

кочан брокколи 1 шт.

желтый сладкий перец 150 г

консервированная кукуруза 150 г

красная луковица 70 г

листовой салат 50 г

чеснок 1 зубчик(а)

оливковое масло 4 ст.л.

яблочный уксус 2 ст.л.

зернистая горчица 1 ч.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте брокколи. Кочан почистите и срежьте с него соцветия. Разделите на более мелкие. В кастрюле доведите до кипения примерно 3 л воды. Немного посолите ее.

ШАГ 2

Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите 5 минут. Слейте воду. Переложите брокколи в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы соцветия сохранили ярко-зеленый цвет. Откиньте брокколи на дуршлаг.

ШАГ 3

Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Сложите в мисочку и полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешайте.

ШАГ 4

 Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами и перегородки. Нарежьте сладкий перец соломкой. Листовой салат вымойте, обсушите и порвите. 

ШАГ 5

Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 6

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Добавьте оливковое масло, горчицу и оставшийся яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

Салаты с кукурузой

Салаты с крабовым мясом

Еще больше статей на Gastronom.ru