Салат с брокколи и крабовыми палочками
Сложность: средне
Порций: 6
Доп. время: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 176.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.33 г/11.98 г/12.82
крабовые палочки 200 г
кочан брокколи 1 шт.
желтый сладкий перец 150 г
консервированная кукуруза 150 г
красная луковица 70 г
листовой салат 50 г
чеснок 1 зубчик(а)
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Кочан почистите и срежьте с него соцветия. Разделите на более мелкие. В кастрюле доведите до кипения примерно 3 л воды. Немного посолите ее.
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите 5 минут. Слейте воду. Переложите брокколи в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы соцветия сохранили ярко-зеленый цвет. Откиньте брокколи на дуршлаг.
ШАГ 3
Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Сложите в мисочку и полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешайте.
ШАГ 4
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами и перегородки. Нарежьте сладкий перец соломкой. Листовой салат вымойте, обсушите и порвите.
ШАГ 5
Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 6
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Добавьте оливковое масло, горчицу и оставшийся яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подайте на стол.