Капуста брокколи в духовке

gastronom.ru
20 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 434.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.33 г/39.93 г/14.49

сливки брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кочан брокколи 1 шт.

гранулированный чеснок 1 ч.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

сливки жирностью 20% 500 мл

твердый сыр 100 г

яйцо С0 1 шт.

сливочное масло 10 г

сушеные прованские травы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разберите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 3 л), добавьте в нее чеснок и немного посолите. 

ШАГ 2

Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.

ШАГ 3

Яйцо слегка взбейте со сливками венчиком в большой миске. Добавьте сушеные прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте венчиком.

ШАГ 4

Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, равномерно распределяя по дну. Залейте яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.

ШАГ 5

Запекайте капусту брокколи в духовке 15–20 минут при температуре 190 °C. Она должна подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет. На стол подайте горячей или теплой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой - вот только - малая часть того, что можно приготовить из капусты в духовке.

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Запеканки с брокколи

Еще больше статей на Gastronom.ru