Капуста брокколи в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 434.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.33 г/39.93 г/14.49
кочан брокколи 1 шт.
гранулированный чеснок 1 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
сливки жирностью 20% 500 мл
твердый сыр 100 г
яйцо С0 1 шт.
сливочное масло 10 г
сушеные прованские травы 1 ч.л.
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разберите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 3 л), добавьте в нее чеснок и немного посолите.
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
ШАГ 3
Яйцо слегка взбейте со сливками венчиком в большой миске. Добавьте сушеные прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
ШАГ 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, равномерно распределяя по дну. Залейте яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
ШАГ 5
Запекайте капусту брокколи в духовке 15–20 минут при температуре 190 °C. Она должна подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет. На стол подайте горячей или теплой.