Дип из маршмеллоу с ягодами

14 мая 2024 г.

Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 219.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.77 г/3.13 г/47.27

десерты маршмеллоу дип блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Маршмеллоу 100 г

Фрукты 250 г

Печенье 100 г

Мята свежая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте гриль. Крупные ягоды или фрукты нарежьте ломтиками. Мелкие ягоды оставьте целыми.

Шаг 2

В алюминиевую форму положите маршмеллоу, ягоды и ломтики фруктов. Поместите форму на решетку гриля и готовьте примерно 5 мин, пока маршмеллоу не начнет плавиться. 

Шаг 3

Снимите форму с гриля, украсьте дип листочками мяты, добавьте печенье и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,50 г (4,38% суточной нормы) • жиры 3,16 г (3,51%) • углеводы 38,42 г (22,87%) • ккал 191,82 (10,66%) • натрий 88,78 мг (6,12%) • общий сахар 22,31 г (44,62%) • НЖК 0,54 г (2,70%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Располагайте алюминиевую форму на достаточном расстоянии от углей, убедитесь, что в мангале нет открытого огня, в противном случае дно формы может пострадать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи припасите деревянные шпажки — ими удобно будет доставать из дипа кусочки ягод и фруктов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу – в США – эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе – российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше – готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт - бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – понравится не только вашим детям, но и вам.

Дипы, соус дип

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в мае

Маршмеллоу

Маршмеллоу - сладкие, похожие на подушечки зефирки, которые особенно вкусны, если их поджарить на костре или окунуть в растопленный шоколад. Из маршмеллоу еще готовят глазурь, крем или превращают в начинку торта. Расскажем об этом подробнее и предоставим советы по приготовлению домашнего маршмеллоу.

Сезонные рецепты Мой Магнит

Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

Запеченный маршмеллоу – оригинальный десерт, который можно очень быстро приготовить из доступных ингредиентов на большую компанию. Готовится маршмеллоу в духовке и подается в теплом виде: его разогретые кусочки становятся еще более мягкими и пластичными – очень удобно макать в ягодный соус. Для приготовления сладкой «подливки» можете брать любые ягоды и их миксы. Сам маршмэллоу может быть любой формы и не обязательно белый. Можно взять цветной или даже шоколадный.

Еще больше статей на Gastronom.ru