Мясное ассорти на гриле

17 мая 2024 г.

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 1434.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 80.80 г/119.36 г/9.19

мясо шашлык мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиной окорок 1 кг

Купаты Боярские Индилайт 600 г

Куриная печень 600 г

Бекон 500 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Овощи по вкусу

Для маринада

Лук репчатый 4 шт.

Майонез Лёгкий 120 г

Лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замаринуйте мясо. Нарежьте свинину кубиками со стороной 4 см. Лук нарежьте толстыми кольцами. Сложите лук и мясо в большую миску, добавьте майонез и сок половины лимона. Приправьте черным перцем и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. 

Шаг 2

Подготовьте печенку. Удалите с печенки жир и крупные вены, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите печенку в миску, посыпьте перцем. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками. 

Шаг 3

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом и поместите на расстоянии 11–12 см от углей. Нанижите на шампуры кусочки свинины и лука. Разложите шампуры на решетке и готовьте шашлык примерно 25 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры. Снимите с гриля и переложите на тарелку. 

Шаг 4

Разложите на решетке печенку, обернутую беконом. Готовьте на гриле 12 мин, часто переворачивая на разные стороны, чтобы бекон подрумянился, а печенка прожарилась. Переложите печенку на тарелку. 

Шаг 5

На решетке гриля разложите купаты. Готовьте в течение 10–12 мин, несколько раз переверните, чтобы купаты равномерно подрумянились со всех сторон. 

Шаг 6

На большой доске на листе лаваша разложите шампуры с шашлыком из свинины, рядом поместите печенку и купаты, нарезанные кружками толщиной 2 см. Украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 18,97 г (23,71% суточной нормы) • жиры 20,51 г (22,79%) • углеводы 1,21 г (0,72%) • ккал 270,60 (15,03%) • натрий 590,39 мг (40,72%) • общий сахар 0,25 г (0,50%) • НЖК 6,61 г (33,05%) • пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез в маринаде для шашлыка можно заменить оливковым или другим растительным маслом на ваш вкус, дополнив его чайной ложкой вкусной горчицы и таким же количеством меда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеи соусов к мясному ассорти на мангале: томатный сацебели, пряный ткемали, нежный йогуртовый соус с травами и чесноком, травяной песто или чимичурри, гранатовый наршараб или сладковатый барбекю соус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить

Гриль-вечеринка на свежем воздухе – это не просто про еду, это целый ритуал, который объединяет. Мы собрали для вас все самое важное, чтобы уикенд удался – без суеты, но со вкусом. Расскажем, какое мясо выбрать, как его правильно замариновать и довести до идеальной прожарки на гриле. Ароматный дым, хрустящая корочка и сочная текстура – лучшее сопровождение для уютного вечера на свежем воздухе.

От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты – сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке

Приготовить купаты несложно, но чтобы они стали по-настоящему сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем, как правильно жарить, запекать и даже готовить эти ароматные колбаски в мультиварке, чтобы получилось действительно вкусно.

Купаты на сковороде

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях? Казалось бы, какие могут быть сложности? Купаты же почти готовы – бери и жарь в масле, как котлеты. Но нет. Есть нюанс: если натуральная оболочка лопнет – сок вытечет, а колбаски пересушатся. Для того чтобы этого не произошло, многие прокалывают купаты зубочисткой в нескольких местах. Но это тоже чревато потерей сока. Попробуем обойтись без проколов и достичь идеальной прожарки. Для этого сначала рекомендуется слегка отварить купаты в той же сковороде, в какой вы их будете затем обжаривать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как и сколько времени нужно готовить купаты в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru