Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке

gastronom.ru
31 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 179.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.89 г/9.85 г/14.81

шампиньоны фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Крупные шампиньоны 12 шт.

Фарш куриный 300 г

Сыр твердый 200 г

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 100 г

Сухари панировочные 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны при необходимости очистите влажной салфеткой. Удалите из грибов ножки (в этом рецепте они больше не понадобится, но их можно использовать для приготовления других блюд: супов, рагу, паштетов).

Шаг 2

Нарежьте сыр на 12 примерно одинаковых по размеру кубиков. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте фарш со специями. Разделите фарш на 12 равных порций (около 25 г каждая).

Шаг 3

В каждую шляпку гриба положите кубик сыра. Сверху на сыр плотно, но аккуратно уложите порцию куриного фарша так, чтобы он покрыл всю поверхность шампиньона.

Шаг 4

В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В третьей емкости взбейте яйца. Используйте венчик или вилку. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить желтки с белками.

Шаг 5

Каждый фаршированный гриб сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и после — в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 6

Поместите противень с шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 10 минут. Убавьте температуру до 175°С и готовьте еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим или холодным, на свое усмотрение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru