Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 179.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.89 г/9.85 г/14.81
Крупные шампиньоны 12 шт.
Фарш куриный 300 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны при необходимости очистите влажной салфеткой. Удалите из грибов ножки (в этом рецепте они больше не понадобится, но их можно использовать для приготовления других блюд: супов, рагу, паштетов).
Шаг 2
Нарежьте сыр на 12 примерно одинаковых по размеру кубиков. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте фарш со специями. Разделите фарш на 12 равных порций (около 25 г каждая).
Шаг 3
В каждую шляпку гриба положите кубик сыра. Сверху на сыр плотно, но аккуратно уложите порцию куриного фарша так, чтобы он покрыл всю поверхность шампиньона.
Шаг 4
В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В третьей емкости взбейте яйца. Используйте венчик или вилку. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить желтки с белками.
Шаг 5
Каждый фаршированный гриб сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и после — в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 6
Поместите противень с шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 10 минут. Убавьте температуру до 175°С и готовьте еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим или холодным, на свое усмотрение.