Постные рыбные котлеты
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 50 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 422.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.18 г/19.22 г/31.50
Филе минтая 700 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Манная крупа 30 г
Мука 20 г
Растительное масло для жарки 4 ст.л.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для постных рыбных котлет. Если вы купили для них замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, чтобы рыба сохранила сочность.
Шаг 2
Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Репчатый лук очистите, затем очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку рыбным филе лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Оставьте фарш для постных рыбных котлет на 30–40 минут. За это время манка набухнет, «свяжет» ингредиенты, и рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке.
Шаг 5
Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло и нагрейте его.
Шаг 6
Положите в сковороду рыбные котлеты в панировке. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности на слабом огне (5–7 минут).