Постные рыбные котлеты

gastronom.ru
28 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 50 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 422.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.18 г/19.22 г/31.50

рыбные котлеты минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе минтая 700 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Укроп 2 веточка(и)

Манная крупа 30 г

Мука 20 г

Растительное масло для жарки 4 ст.л.

Панировочные сухари 4 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для постных рыбных котлет. Если вы купили для них замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, чтобы рыба сохранила сочность.

Шаг 2

Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Репчатый лук очистите, затем очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку рыбным филе лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Оставьте фарш для постных рыбных котлет на 30–40 минут. За это время манка набухнет, «свяжет» ингредиенты, и рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформируйте рыбные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло и нагрейте его.

Шаг 6

Положите в сковороду рыбные котлеты в панировке. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности на слабом огне (5–7 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru