Говяжьи котлеты на электрическом гриле
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 35 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 311.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.84 г/14.33 г/8.94
мякоть говядины 400 г
пшеничный хлеб 1 ломтик 20 г
питьевая вода 150 мл
небольшая репчатая луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик(а)
соль по вкусу
молотый черный перец
ШАГ 1
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть говядины пропустите через мясорубку в миску. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите.
ШАГ 2
Добавьте лук с чесноком к измельченной говядине в миску. Хлеб отожмите. Также добавьте к говядине с луком и чесноком. Посолите, поперчите и вымесите фарш (не менее 10 минут). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3
Гриль разогрейте по инструкции к прибору. Из получившегося говяжьего фарша сформуйте круглые котлетки. Приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 4
Выложите котлеты на гриль и закройте его. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки (в некоторых приборах предусмотрена функция расчета времени приготовления в зависимости от толщины).