Говяжьи котлеты на электрическом гриле

22 марта 2024 г.

Говяжьи котлеты на электрическом гриле получаются такими же вкусными и сочными, как на сковороде, только калорийность их будет меньше, ведь при жарке мы не используем масло. Ну и, разумеется, для наилучшего результата, готовьте их из фарша, приготовленного самостоятельно из хорошего куска мяса. В этом случае котлеты выйдут нежными, но упругими, без лишней «воды». Сколько жарить их на гриле? Лучше всего ориентироваться на цифры, указанные в инструкции к прибору. Если там нет особых указаний, то 10–12 минут должно хватить. Сомневаетесь в готовности котлет из говядины, обжаренных на гриле? Достаньте одну и проколите ножом: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 311.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.84 г/14.33 г/8.94

говядина котлеты гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Говядина отборная, кострец. 400 г

Хлеб Пшеничный 20 г

питьевая вода 150 мл

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Перец чёрный молотый по вкусу

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть говядины пропустите через мясорубку в миску. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите.

Шаг 2

ШАГ 2

Добавьте лук с чесноком к измельченной говядине в миску. Хлеб отожмите. Также добавьте к говядине с луком и чесноком. Посолите, поперчите и вымесите фарш (не менее 10 минут). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

ШАГ 3

Гриль разогрейте по инструкции к прибору. Из получившегося говяжьего фарша сформуйте круглые котлетки. Приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной не более 1,5 см.

Шаг 4

Шаг 4

Выложите котлеты на гриль и закройте его. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки (в некоторых приборах предусмотрена функция расчета времени приготовления в зависимости от толщины).

КСТАТИ
Говяжьи котлеты, обжаренные на электрическом гриле, можно подать на стол с картофельным пюре, как любят многие. А еще они отлично подходят для приготовления бургеров с зеленью и свежими овощами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Формуя говяжьи котлеты для приготовления на электрическом гриле, не делайте их слишком тонкими. В противном случае вы получите суховатые изделия, лишенные приятной мягкости и сочности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из говядины

Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет упругим, плотным, то есть практически вернется к исходному состоянию мяса.

Вкуснейшие рецепты на гриле в домашних условиях

На гриле в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Даже простые продукты, обжаренные на решетке, с нежной корочкой и тонким ароматом дымка, поглощаются на свежем воздухе невероятно быстро. Потому что все приготовленное на открытом огне всегда неизменно вкусно. Хотите попробовать себя в роли домашнего шеф-повара и приготовить на гриле блюда ресторанного уровня? Не откажите себе и близким в удовольствии. Именно такие, изысканные, но простые в приготовлении и при этом самые вкусные рецепты на гриле в домашних условиях, собраны в нашей летней подборке. Шашлычки предлагаем сделать в азиатском стиле и к ним добавить огуречный соус. К острым свиным ребрышкам-гриль обязательно подайте собственноручно замаринованный редис. Рыбу запеките с апельсинами, а филе индейки перед жаркой заверните в сырные «конвертики». Подрумяненный на гриле баклажан дополните устричным соусом и домашней страчателлой – ее рецепт у нас тоже есть. Кстати, готовить по нашим рецептам можно не только на открытом мангале, но и в электрогриле – при любой погоде и в любое время года.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде — это не миф, хоть и считается, что из говядины котлеты получаются сухими и жестковатыми. На самом деле способов придать им необходимую нежность и сочность множество. Начнем с того, что само мясо должно быть хорошего качества. Вдобавок ему не помешает некоторое количество жира. Но если вы не хотите повышать калорийность котлет, то можно обойтись и без него. Просто добавьте в говяжий фарш сочных овощей. В нашем рецепте нет ни сала, ни белого хлеба. Зато, кроме лука и чеснока, есть сырой картофель. Не беспокойтесь: котлеты не развалятся при жарке на сковороде. А для пикантности мы добавим в фарш горчицу. Можете брать любую — и острую русскую, и сладкую дижонскую. Количество регулируйте по своему вкусу.

Говяжьи котлеты в духовке

Говяжьи котлеты в духовке — вкусное компромиссное блюдо, которое при выборе обеденного меню способно примирить мясоедов с разными пристрастиями: тех, кто любит сытные котлеты, и тех, кому противопоказано жареное мясо. Сочные котлеты из говядины в духовке, приготовленные по нашему пошаговому рецепту, получаются ничуть не хуже, чем жареные, а может быть, даже и лучше! Одно из преимуществ — вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы котлеты не подгорели, пока масло шкварчит и брызгает. Запечённые в духовке, говяжьи котлеты получаются менее калорийными, при этом сохраняются все полезные свойства говядины, одного из лучших источников витамина B12.

15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru