Сырники без яиц на сковороде
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 78.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.43 г/2.07 г/7.71
творог 400 г
сахар 25 г
мука 60 г
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки по вкусу
ШАГ 1
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
ШАГ 3
Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
ШАГ 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.