Сырники без яиц на сковороде

gastronom.ru
24 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 78.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.43 г/2.07 г/7.71

творог сырники рецепты без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог 400 г

сахар 25 г

мука 60 г

соль на кончике ножа

растительное масло для жарки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.

ШАГ 2

Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.

ШАГ 3

Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.

ШАГ 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем заменить яйца в рецептах выпечки, котлет и сырников

Причин отказаться от яиц может быть несколько. Аллергические реакции и веганский образ жизни. Стремление сберечь сосуды от холестерина или исключить скоромные продукты из меню в дни поста. Рассказываем, какая может быть адекватная замена на случай, если яйца для вас под запретом или их просто не оказалось в холодильнике.

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач

Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.

Еще больше статей на Gastronom.ru