Гнезда с курицей в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 35 мин
Ккал: 868.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.28 г/50.89 г/79.26
Гнезда из тальятелле 400 г
Копченый куриный окорочок 1 шт.
Сливки жирностью 10 % 350 мл
Сливочный сыр 150 г
Тертый сыр 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
С копченого куриного окорочка срежьте мясо и мелко нарежьте. Отставьте на время. Чеснок нарежьте ломтиками. Отделите от стеблей и измельчите крупные листья базилика, мелкие листочки отложите для украшения готового блюда.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C, на средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 25х25 см смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Положите в сковородку чеснок и готовьте 20 сек. до появления заметного аромата.
Шаг 4
Влейте в сковородку сливки и положите сливочный сыр. Добавьте нарезанный базилик, посолите, приправьте перцем и готовьте, постоянно перемешивая, 2 мин.
Шаг 5
Разложите гнезда в подготовленной форме. В каждое положите порезанную курицу, залейте соусом из сковороды так, чтобы паста была полностью покрыта. Если соуса недостаточно, подлейте еще немного сливок или воды. Накройте форму фольгой и поместите в духовку.
Шаг 6
Запекайте гнезда в течение 20-25 мин. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте гнезда тертым сыром и верните форму в духовку. Запекайте без фольги еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Шаг 7
Разложите пасту в тарелки и украсьте каждую порцию отложенными листочками базилика. По желанию добавьте разрезанные пополам помидоры черри и сразу же подавайте на стол.