Гнезда с курицей в духовке

gastronom.ru
03 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 868.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.28 г/50.89 г/79.26

сливки паста копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Гнезда из тальятелле 400 г

Копченый куриный окорочок 1 шт.

Сливки жирностью 10 % 350 мл

Сливочный сыр 150 г

Тертый сыр 80 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Базилик 2 веточка(и)

Рафинированное растительное масло 1.5 ст.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С копченого куриного окорочка срежьте мясо и мелко нарежьте. Отставьте на время. Чеснок нарежьте ломтиками. Отделите от стеблей и измельчите крупные листья базилика, мелкие листочки отложите для украшения готового блюда.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, на средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 25х25 см смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Положите в сковородку чеснок и готовьте 20 сек. до появления заметного аромата.

Шаг 4

Влейте в сковородку сливки и положите сливочный сыр. Добавьте нарезанный базилик, посолите, приправьте перцем и готовьте, постоянно перемешивая, 2 мин.

Шаг 5

Разложите гнезда в подготовленной форме. В каждое положите порезанную курицу, залейте соусом из сковороды так, чтобы паста была полностью покрыта. Если соуса недостаточно, подлейте еще немного сливок или воды. Накройте форму фольгой и поместите в духовку.

Шаг 6

Запекайте гнезда в течение 20-25 мин. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте гнезда тертым сыром и верните форму в духовку. Запекайте без фольги еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Шаг 7

Разложите пасту в тарелки и украсьте каждую порцию отложенными листочками базилика. По желанию добавьте разрезанные пополам помидоры черри и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru