Суп с шампиньонами и курицей
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 230.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.17 г/12.94 г/10.50
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 50 г
Масло сливочное 30 г
Сливки жирностью 22% 150 мл
Мука 2 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Тимьян 0.25 г
Масло растительное для жарки
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Куриное филе обсушите бумажными полотенцами, переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте 1,5 л воды и варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите бульон с куриным филе примерно 10 минут, периодически снимая пенку. Выньте филе из бульона и переложите его в отдельную посуду.
Шаг 3
Репчатый лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и сливочное масло, переложите туда овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Шампиньоны нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с овощной зажаркой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьтев сковороду тимьян, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, обжарьте еще около 2 минут и снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и хорошо
перемешайте. Разберите куриное филе на
волокна и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Сливки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры (так они не свернутся в супе). Добавьте сливки в суп и хорошо перемешайте.
Шаг 8
На медленном огне доведите суп с шампиньонами и курицей до кипения, тут же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу постоять на плите еще 7-10 минут.
Шаг 9
Подавайте суп, по желанию украсив тарелки любимой зеленью или перьями зеленого лука. Так же к такому супу отлично подходят сухарики или гренки с сыром.