Блины на майонезе и воде

gastronom.ru
16 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 85.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/5.47 г/7.64

майонез блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 160 г

яйца 2 шт.

майонез 85 г

питьевая вода 500 мл

соль – на кончике ножа

сахар 1.5 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блинного теста. В миску вбейте яйца. Добавьте майонез. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте в яично-майонезную смесь сахар и соль. Снова взбейте, чтобы они полностью растворились. В чайнике или ковшике доведите питьевую воду до кипения. Дайте немного остыть (буквально 5 минут).

Шаг 3

Затем тонкой струйкой влейте в яично-майонезную смесь горячую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Сверху просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте в блинное тесто растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Накройте блинное тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками нагрейте на сильном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Наберите тесто половником и налейте в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно.

Шаг 6

Жарьте блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой. Жарьте с другой стороны еще около 30 секунд.

Шаг 7

Переложите блин на тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное масло или ароматное растительное, а так же позволить тесту «набрать вкус» за счёт довольно длительного – до 24 часов – хранения в холодильнике. Использование хлебной закваски так же улучшит вкус блинов на воде. Если рецептом предусмотрено использование яиц, замените их желтками, оставив белки для приготовления других блюд. Это так же изменит вкус блинов на воде в лучшую сторону. В любом случае, лучше съесть такие блины с пылу, с жару, остывшие они теряют всякую привлекательность.

Классические блины на воде

Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru