Ролл из лаваша с тофу и овощами
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 510.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.41 г/25.50 г/56.56
Лаваш порционный круглый 4 шт.
Капуста краснокочанная 120 г
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Для жареного тофу
Тофу 300 г
Панировочные сухари 50 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Для соус
Масло рыжиковое 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на терке. Помидоры нарежьте дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки, кинзы и укропа.
Шаг 2
Приготовьте медово-горчичный соус. Соедините рыжиковое масло, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте тофу брусками размером 8 х 1 см. В небольшой миске смешайте соевый соус и крахмал, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте венчиком. В тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте с копченой паприкой и чесночным порошком
Шаг 4
Обмакните ломтики тофу в крахмальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде разогрейте растительное масло и положите тофу. Обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Положите лаваши на рабочую поверхность, разложите рядами капусту, морковь, помидоры, посыпьте зеленью и полейте соусом. Добавьте тофу. Заверните на начинку две противоположные стороны лаваша, затем сверните плотный ролл. Сразу подавайте.