Соус классический для пиццы

04 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 500

Готовка: 15 мин

Ккал: 108.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/4.69 г/13.64

помидоры чеснок соус итальянская кухня базилик соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

помидоры свежие – 1,5 кг или

томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок крупный – 1 зубчик

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

паста томатная – 2 ст.л.

соль, перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.

Шаг 3

Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru