Соус классический для пиццы
Сложность: легко
Порций: 500
Готовка: 15 мин
Ккал: 108.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/4.69 г/13.64
помидоры свежие – 1,5 кг или
томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок крупный – 1 зубчик
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
Шаг 1
Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу.
Шаг 3
Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.