Сырные рулеты с начинкой

19 апреля 2024 г.

Сырные рулеты с начинкой станут прекрасным угощением на праздничном столе, подойдут для завтрака и сытного перекуса в течение дня. Такая закуска - лучший способ порадовать своих домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Главные ингредиенты в этом рецепте - сыр, острые пеперони и докторская колбаса. Причем, запеченный в духовке сыр служит еще и основой рулета: в него заворачиваются остальные продукты. А начинка в сырном рулете может быть самой разной. Подойдут свежие овощи, зелень, грибы и даже другой сыр - мягкий сливочный, к примеру. Необычные сырные рулеты с начинкой – это то, чего вы, скорее всего, еще не пробовали! Это простая, но очень интересная закуска из запеченного в духовке сыра (подойдут и тонкие ломтики, и натертый кусок сыра) с начинкой из двух видов колбасы и свежих овощей. Запеченный сыр становится румяным и одновременно пластичным. Дайте ему немного остыть и заверните в тонкие пласты любую начинку – такую, как в нашем рецепте, или другую, на свой вкус. Закуска готова!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 343.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.16 г/29.62 г/14.46

завтрак сэндвич докторская колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр твердый 160 г

Колбаса вареная докторская 100 г

Чебупицца Горячая штучка Пепперони 100 г

Томат (помидор) 1 шт.

Лук репчатый 0.5 шт.

Салат Романо 6 г

Майонез Лёгкий 3 ст.л.

Горчица дижонская 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте докторскую колбасу, пеперони и помидор тонкими кружками. Лук нарежьте половинками колец. Салат романо нарвите небольшими кусочками. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки. Разложите сыр группами по два ломтика слегка внахлест. Если у вас целый кусок сыра, натрите его на терке и распределите на противне в 4 прямоугольника. Запекайте сыр на среднем уровне духовки в течение 5-7 мин. Ломтики должны стать золотистыми. Выньте противень из духовки и промокните сыр бумажными полотенцами. 

Шаг 3

Разложите на запеченном сыре кружки колбасы и смажьте майонезом. Добавьте помидор, салат и лук. Полейте горчицей и приправьте свежемолотым черным перцем. Пока сырная основа теплая и пластичная, быстро сверните сэндвич, разрежьте наискосок на две части и сразу подавайте на стол. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сырные рулеты отлично сочетаются с различными соусами и любой зеленью. Если вы не планируете использовать майонез и горчицу в начинке, приготовьте соус на свой вкус и подайте отдельно. Выбирайте твердые или полутвердые сорта сыра для этих рулетов. Подойдет даже немного подсохший сыр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рулет не развалился, используйте бамбуковые или деревянные шпажки для скрепления. Сделайте это, пока сыр не остыл. За кончик шпажки будет очень удобно брать рулет с тарелки и заодно не запачкать руки. Рулеты можно сделать маленькими – на один-два укуса – получится прекрасная закуска для фуршета. Такие сырные рулеты хороши и в теплом, и в холодном виде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru