Луковый бургер
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1319.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.26 г/113.97 г/34.59
Для котлет:
Говяжий фарш 400 г
Сливочное масло 30 г
Сыр (ломтики) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец
Для карамелизированного лука:
Большая луковица 2 шт.
Сыр (ломтики) 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Для соуса:
Майонез 3 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Шрирача 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте острый соус. В небольшую миску положите майонез, кетчуп, горчицу и соус шрирача. Добавьте мед и бальзамический уксус и взбейте венчиком. Готовый соус отложите до подачи.
Шаг 2
Приготовьте карамелизированный лук. В сковородке с рифленым дном или просто в большой тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин. Очищенную луковицу разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Вам потребуется 4 самых больших кружка.
Шаг 3
Положите лук на сковородку, посолите и посыпьте сахаром. Готовьте лук на медленном огне в течение 5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону, снова посыпьте небольшим количеством сахара и соли.
Шаг 4
Продолжайте жарить лук еще 2 мин. Лук должен красиво подрумяниться на срезе. Положите на кружки лука по ломтику сыр, готовьте еще 30 сек и снимите сковородку с огня.
Шаг 5
Приготовьте котлеты. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформируйте шарик. Положите мясной шарик на доску или на лист бумаги для выпечки и расплющите, придавая котлете круглую форму. Посолите и посыпьте перцем.
Шаг 6
В сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, 1 мин. Разложите котлеты, верхнюю сторону смажьте небольшим количеством горчицы. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Переверните котлеты на другую сторону, на две их них положите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин. Когда сыр начнет плавиться, положите на него оставшиеся две котлеты без сыра, легко прижмите лопаткой и переложите на тарелку.
Шаг 7
Соберите бургеры. Положите на тарелку два луковых круга сырной стороной вверх. На них поместите по двойной котлете и смажьте соусом. Накройте оставшимся луком сырной стороной вниз и сразу подавайте бургеры на стол.